O Uso da Vitamina C em Cosméticos

Também conhecido como ácido ascórbico, a vitamina C é representada pela molécula

O envelhecimento começa nas nossas células, mas na maioria das vezes só percebemos quando chega na pele. O envelhecimento é causado pela idade e com grande contribuição dos fatores externos, e quando utilizado de forma correta, o ácido ascórbico previne e trata essas alterações. A vitamina C é recomendada para todos os tipos de pele, mas se você possui uma pele sensível deve optar por produto de consistência cremosa.

A concentração normal da vitamina C em cosméticos variam entre 5% à 20%, sendo que possui maior efetividade quando contém no mínimo 10%.

A aplicação dos produtos devem ser sobre a pele limpa e sem resíduos para potencializar, porém, sempre siga as recomendações de uso do produto específico.

Na hora do uso a vitamina deve ser utilizada sobre a pele limpa e sem resíduos para potencializar os resultados, porém sempre siga as recomendações de uso do produto específico, é recomendável utilizar pela manhã antes do uso do protetor solar.